
久しぶりに夕飯作る。
チャーハン作る。
えーっと、冷や飯に人参に卵にベーコン、とキャベツ、っと…
キャベツ洗って黒くなったとこ削いで、千切りにさくさくっと…
(*゜ロ゜)ハッ!!
なに千切りしてんだ!俺!
いやっ!まてっ!
なんでキャベツ使ってんだ?
キャベツチャーハンも悪かないけどフライパンサイズの都合と腹の虫の都合上、キャベツは使わないようにしてたんだった。
キャベツはかさばるし。
ちょっと一月程まともに自炊しなかったからって…
まぁいっかと、千切りキャベツなどの具材炒めて飯炒めて…
……
味付けって何でしてたんだっけ…
10秒ほど人生の歩みを止めて考えた。
あっ!粒状の中華だしがあったんだ。そういえば。
パラパラっと……
ぱらぱらぱらぱら……んっ?
 ̄ー ̄)ノ彡ぶんぶんぶんぶん…
出ねーじゃん。
高温多湿で固まっているらしい。
楊枝でぐりぐり。
ぱらぱら→どばーー!
あうっ!
人参焦げたりしてたけどまずくもなくうまくもなく喰った。
写真撮っとこうと思ってデジカメの電源入れたらレンズが「ういーん」って出るその「うい」あたりで電池切れて止まった。
だから写真は先週の夏休み中に撮った夕暮れ時の写真。脈絡はなし。
0 件のコメント:
コメントを投稿