2003年9月29日月曜日

人参炒め


----作り方----
①人参1本を細切りにし、にんにく1片みじん切り
②フライパン熱して油ひいてにんにくをちょろちょろ炒める
③にんにくを皿にうつして、フライパンに油を引きなおし、人参を炒める
④バターをぼとっと入れる
⑤中華だし少々と醤油も少々入れてみたりなんかする
⑥人参がしなっとしたらにんにく戻して塩コショウで味を調えてできあがり

しっかしまずかったなぁ。これ。

にんにくや醤油や中華だしなんかみーんないらねーや。
少量のバターで炒めて塩コショウで十分。

まあ、以前そうやって作ってそれほどおいしくなかったからいろいろ入れてみたんだけどさ。

0 件のコメント:

コメントを投稿